ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Питание в детском саду организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и осуществляется по примерному десятидневному меню. Производство готовых блюд осуществляется согласно технологическим картам, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд, обеспечивающая безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов. проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой. Ежедневное меню рассчитано на пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). В рацион ежедневно включены фрукты, соки, витаминизированные напитки.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 7 лет с 12 часовым прибыванием
в МБ ДОУ Детский сад № 11 "Барезка"
ПРОГРАММА(ПЛАН)ПРОИЗВОДСТВЕННОГОКОНТРОЛЯ
В МБ ДОУ Детский сад № 11 "Березка" нет детей нуждающихся в диетическом питании.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБ ДОУ Детский сад № 11 "Березка"
1 | Поставка хлебобулочных изделий | ООО "Ашмаринский хлеб" |
2 | Поставка овощной продукции | ООО "Азия фрукт" |
3 | Поставка капусты и фруктов | ООО "Азия фрукт" |
4 | Поставка молока | ООО "Алтайская буренка" |
5 | Поставка сметаны | ООО "Алтайская буренка" |
6 | Поставка печени | ООО "ППК" |
7 | Поставка кисломолочного продукта | ООО "Алтайская буренка" |
8 | Поставка масла сливочного | ООО "ППК" |
9 | Поставка творога | ООО "Алтайская буренка" |
10 | Поставка яйцо | ООО "Караван" |
11 | Поставка птицы, филе птицы | ООО "ППК" |
12 | Поставка круп | ООО "Фудстар" |
Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоках обоих корпусов Учреждения, оснащенных холодильным, тепловым, технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Перед выдачей готового блюда на пищеблоке выставляются суточные пробы.
В Учреждении работает бракеражная комиссия, в состав которой входят: администрация детского сада, сотрудники, родители воспитанников. Бракеражная комиссия работает в соответствии с утвержденным Планом работы на учебный год. Ежедневно ведется Журнал контроля качества.
Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоке Учреждения, оснащенных холодильным, тепловым, технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Перед выдачей готового блюда на пищеблоке выставляются суточные пробы.
В Учреждении работает бракеражная комиссия, в состав которой входят: администрация детского сада, сотрудники, родители воспитанников. Ежедневно ведется Журнал контроля качества.
положение о бракеражной комиссии
Деятельность бракеражной комиссии:
1. Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов
2. Контроль сроков реализации продуктов
3. Контроль составления меню в соответсвии с нормами и калорийностью блюд
4. Проверка технологии приготовления, закладки, выход блюд
5. Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока
6. Разъяснительная работа с сотрудниками и родителями детского сада
Во всех группах и центральном холле размещено ежедневное меню для информирования родителей о питания воспитанников. Качество питания находится на постоянном контроле Администрации детского сада.
Здоровое питание Супергероев |
Уважаемые родители!
Вы можете задать вопросы связанные с питанием детей воспользовавшись формами обратной связи
|