ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Питание в детском саду организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и осуществляется по примерному десятидневному меню. Производство готовых блюд осуществляется согласно технологическим картам, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд, обеспечивающая безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов. проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой. Ежедневное меню рассчитано на пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). В рацион ежедневно включены фрукты, соки, витаминизированные напитки.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 7 лет с 12 часовым прибыванием
в МБ ДОУ Детский сад № 11 "Барезка"

ПРОГРАММА(ПЛАН)ПРОИЗВОДСТВЕННОГОКОНТРОЛЯ

В МБ ДОУ Детский сад № 11 "Березка" нет детей нуждающихся в  диетическом питании.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБ ДОУ Детский сад № 11 "Березка"
 
1 Поставка хлебобулочных изделий ООО "Ашмаринский хлеб"
2 Поставка овощной продукции  ООО "Азия фрукт"
3 Поставка капусты и фруктов ООО "Азия фрукт"
4 Поставка молока ООО "Алтайская буренка"
5 Поставка сметаны ООО "Алтайская буренка"
6 Поставка печени ООО "ППК"
7 Поставка кисломолочного продукта ООО "Алтайская буренка"
8 Поставка масла сливочного ООО "ППК"
9 Поставка творога ООО "Алтайская буренка"
10 Поставка яйцо ООО "Караван"
11 Поставка птицы, филе птицы ООО "ППК"
12 Поставка круп ООО "Фудстар"

Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоках обоих корпусов Учреждения, оснащенных холодильным, тепловым, технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Перед выдачей готового блюда на пищеблоке  выставляются суточные пробы. 
В  Учреждении работает бракеражная комиссия, в состав которой входят: администрация детского сада, сотрудники, родители воспитанников. Бракеражная комиссия  работает в соответствии с утвержденным Планом работы на учебный год. Ежедневно ведется Журнал контроля качества.
Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоке Учреждения, оснащенных холодильным, тепловым, технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Перед выдачей готового блюда на пищеблоке  выставляются суточные пробы. 
В  Учреждении работает бракеражная комиссия, в состав которой входят: администрация детского сада, сотрудники, родители воспитанников. Ежедневно ведется Журнал контроля качества.
положение  о бракеражной комиссии
Деятельность бракеражной комиссии:
1. Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов
2. Контроль сроков реализации продуктов
3. Контроль составления меню в соответсвии с нормами и калорийностью блюд
4. Проверка технологии приготовления, закладки, выход блюд
5. Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока
6. Разъяснительная работа с сотрудниками и родителями детского сада
Во всех группах и центральном холле размещено ежедневное меню для информирования родителей о питания воспитанников.  Качество питания находится на постоянном контроле Администрации детского сада. 
 

Здоровое питание Супергероев

   

  
 

Уважаемые родители!
Вы можете задать вопросы связанные с питанием детей воспользовавшись формами обратной связи
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *: